GNOCCHI DI FARINA DI ROVEJA CON CARCIOFI E BOTTARGA

Ingredienti per gli gnocchi

700 gr. di patate vecchie, 200 gr. di farina di roveja.

Ingredienti per il condimento

4 carciofi, un ciuffetto di prezzemolo, il succo di mezza arancia,  quanto basta di buccia d’arancia grattugiata, quanto basta di bottarga grattugiata, 2 spicchi di aglio, peperoncino secondo i gusti, olio extravergine.

Preparazione

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Impastarle ancora calde con la farina di roveja. Secondo le preferenze, si possono usare 100 gr. di farina di roveja e 100 gr. di farina 0. Preparate gli gnocchi.

In una larga padella fare imbiondire due spicchi d’aglio e aggiungete il peperoncino.
Unire i carciofi, puliti e tagliati a lamelle non troppo sottili. Far saltare per due minuti, poi unire il prezzemolo tritato e il succo di mezza arancia. Lasciare cuocere per 6-7 minuti. pochi minuti. Intanto lessare gli gnocchi. Una volta scolati, versarli delicatamente in padella e mescolare.

Impiattare, grattugiare una buona quantità di bottarga e spolverare con la buccia d’arancia.