FILETTI DI PERSICO ALLO ZAFFERANO CON VELLUTATA DI ROVEJA

Ingredienti per 2 persone

80 g di roveja, 2 filetti di persico, 20 g di cipolla, olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino, 8 pistilli di zafferano di Cascia.

Preparazione

Mettere lo zafferano in 4 cucchiai d’acqua calda per 2 ore.  Far soffriggere l’olio con cipolla, salvia, rosmarino, aglio e peperoncino, unire la roveja e far insaporire per 10 minuti. Nel frattempo tagliare ogni filetto di persico in tre parti senza arrivare in fondo ed intrecciatele tra loro. Versare un filo d’olio in una padella, far rosolare il pesce per 5 minuti, girare ed unire lo zafferano con la sua acqua, regolare di sale, proseguire la cottura bagnando il pesce con il fondo di cottura allo zafferano. Togliere la salvia e il rosmarino dalla roveja, tenete alcuni grani per decorare, versare un filo d’olio e frullare. Mettere la passatina di roveja sul fondo di un piatto da portata, adagiarvi il filetto di persico e decorare con i grani di roveja tenuti da parte.